设为首页 | 我要投稿
长安播报

美国家安全顾问:已与朝鲜取得联系 吁恢复美朝会谈

2020-01-13 11:17  来源:中国新闻网  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩表示,美国已经与朝鲜取得联系,寻求恢复外交谈判。

奥布莱恩称,“我们已经与朝鲜进行了接触,并告知他们,我们愿意继续去年10月在瑞典斯德哥尔摩进行的最后一次谈判”。

美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝非军事区见面,并握手问候

他还补充道,“我们一直通过各种渠道让朝鲜知道,我们希望让那些(谈判)回到正轨,并履行朝鲜最高领导人金正恩‘朝鲜半岛无核化’的承诺”。

奥布赖恩还表示,金正恩没有给美国所谓的“圣诞礼物”,这是一个“积极的信号”。此前,有分析认为,“圣诞礼物”或为朝鲜的“军事挑衅”。

据路透社报道,美国国家安全委员会发言人并没有立即作出评论。

另一方面,朝中社11日报道指出,朝鲜外务省顾问金桂冠当天就朝美会谈表态称,除非美国同意朝鲜提出的全部要求,否则朝鲜不再和美国举行谈判。

2019年2月,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在河内举行的第二次首脑会晤无果而终,半岛无核化谈判就此陷入僵局。朝美关系以及朝鲜半岛局势始终未能实现根本性突破。为推动对话重启,朝鲜多次声称将2019年底设定为美国拿出对话新方案的“最后期限”。

相关报道

即日起,湖北暂停或取消文化演出活动!

1月23日19时,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

学生“守护神”,警界“追梦人”,陪伴一起成...

遇见了你们,才给了我这段最好的时光。