设为首页 | 我要投稿
长安播报

农夫山泉被举报毁林取水 官方回应:已立案调查

2020-01-14 21:28  来源:央视新闻客户端  责任编辑:安羽
字号  分享至:

近日,网络上流传一段视频称,农夫山泉未经审批,在福建武夷山国家公园内施工取水,破坏植被。1月12日晚,武夷山国家公园管理局发布了调查通报。

网传视频现场:现在大型机械正在武夷山国家公园里施工,农夫山泉的大型器械,(农夫山泉)说(施工)没有经过武夷山国家公园,一直这么说的,跟谁都是这么说的,说他们没有在国家公园内毁林。现在呢,现在是2020年1月11日19点28分,他们一直在这儿施工,晚上还在这儿施工。我觉得作为一名公民,都有义务举报这样的情况。

根据网上流传的这段视频,武夷山国家公园管理局组织国家公园执法支队、森林公安分局、生态部等部门组成调查组,赶赴到现场对有关情况进行核实,并于1月12日晚发布通报。通报称视频内的施工场地是农夫山泉的施工便道,据施工方介绍,当时在为附近取水点的施工做物料运输,取水点并不在武夷山国家公园范围内。为取水点运输物料的施工便道,是2019年10月份修建的,当时并未划入国家公园范围内,但是大概两个月后,也就是2019年12月25日,福建省人民政府批准的《武夷山国家公园总体规划》中,将这个便道区域也调入了国家公园范围内。也就是说,现在这个便道所在区域已经属于武夷山国家公园范围内了。按照规定,便道所在的区域不能施工。

武夷山国家公园管理局对此表示,当时施工方是在用便道进行物料运输,没有施工。此外,施工方在2019年10月修建便道时,确实有林木损坏的情况。武夷山市森林公安部门已在2019年11月18日就农夫山泉修建施工便道造成林木损坏的情况立案调查,目前还未公布结果。总台记者将持续关注事件后续。

相关报道

“大足石刻”诞生地,如何解决困扰16年的环保...

将司法问题转化为经济问题时,16年环保难题迎刃而解!

内蒙古公安厅原副厅长孟建伟受审:涉受贿、非...

本案将择期宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

抗癌警察父子:我们会漂亮地战斗到底!

抗癌路上父子同行